Claro que fim-de-semana pede doces e sobremesas mas se forem saudáveis e feitos em casa melhor! Estava há muito tempo para experimentar receitas de bolachas do género “chips ahoy” que sempre foram as minhas favoritas.  Como ainda tenho a minha aveia de sabor e chocolate preto decidi arriscar. Esta receita é muito simples e em 15min têm umas #healhtychocochips sem lactose acabadas de fazer.

Alguns dos ingredientes são comprados na Prozis e já sabem que tem 10% de desconto em qualquer produto com o meu código maravilhoso: MAGGYSANTOS10. Prontos para COZINHAR? Então vamos lá…

Dose: 8 bolachas

INGREDIENTES

  • 1 caneca de farinha de aveia (usei sabor bolacha maria).
  • 1/3 caneca de óleo de côco – compro aqui. É o óleo de côco com preço mais baixo que já vi.
  • 1 ovo inteiro ou 2 claras – as claras compro aqui.
  • 1 c. sopa canela
  • 1 c. sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 quadrados de chocolate preto
  • 1 c. chá de fermento

Às vezes pode parecer difícil incluir alguns alimentos menos saudáveis numa alimentação saudável mas isso tudo só depende dos ingredientes que usamos. Hoje vou ensinar-vos como fazer bolachas saudáveis em casa. E para isso só precisam de fazer algumas substituições.

Por exemplo, o facto de ter escolhido uma aveia que já tem sabor permite-me não ter de utilizar açúcar ou sabores artificiais porque esta aveia por si só já tem um sabor doce ou utilizar o óleo de côco em vez da habitual manteiga permite-me fazer uma receita sem lactose e menos gordurosa obviamente.

COMO FAZER

  • Pré aquecer o forno a 180 graus.
  • Começar por juntar os ingredientes secos como aveia, o fermento, o sal e a canela numa taça.
  • Derreter o óleo de côco e juntar o ovo (ou claras) e o extrato de baunilha. Depois de mexido, adicionar a mistura aos ingredientes anteriores.
  • Com a massa já preparada, tentar fazer o formato das bolachas com a mão ou uma colher.(Nota: Numa próxima vez vou tentar fazê-las mais altas. Ficaram muito finas o que facilitou que se partissem facilmente.)
  • Cortar chocolate preto em pedacinhos e colocar por cima das bolachas.
  • Colocar papel prata com óleo de côco na base e dispor as bolachas.
  • Levar ao forno durante cerca de 15min.

Bom apetite 🙂