Como sou muito viciada em doces hoje trago-vos um bolinho de cenoura e laranja, super saudável #lactosefree e #glutenfree (a aveia não tem glúten na sua composição, tem apenas por contaminação). Já sabemos das maravilhas que as cenouras fazem ao nosso corpo – ajudam no bronzeado, são ricas em fibras e vitamina A e tem um nível calórico muito baixo podendo ser consumidas sem restrições por quem pretende emagrecer. A laranja é rica em vitamina C e antioxidantes que previnem constipações e ajudam-nos a ficar saudáveis o ano inteiro.

Ingredientes:

Para o bolo de cenoura:

  • 4 cenouras pequenas
  • 200gr aveia
  • 1 laranja grande
  • 6 tâmaras sem caroço
  • 3 ovos biológicos
  • 60ml de azeite
  • 2 c. de chá de fermento para bolos

Para a calda de chocolate:

Como fazer:
  1. Pré aquecer o forno a 180ºC;
  2. Numa taça juntar a aveia, os ovos, o fermento e o azeite -1ª mistura;
  3. Cozer as cenouras em lume alto durante cerca de 10 minutos;
  4. Num processador de alimentos triturar as cenouras já cozidas e as tâmaras já sem caroço – 2ª mistura;
  5. Juntar a primeira mistura com a segunda mistura e bater bem com a varinha mágica;
  6. Untar uma forma ou colocar papel vegetal e verter a mistura. Levar ao forno por 20 minutos (depende da potência).

P.S Roubei a fotografia de um dos blog que mais gosto e sigo – dêem uma vista de olhos: madebychoices! Não se esqueçam que têm o meu código de 10% na Prozis em qualquer encomenda – basta adicionar o código – MAGGYSANTOS7-PRZ10 no último passo antes do check-out!