Pois é, esta receita aprendi com a minha mãezinha mas ao longo dos tempos foi sendo aperfeiçoada por mim… Confesso que o dote culinário não me assiste mas para os doces a vontade de aprender sempre foi maior… portanto, hoje deixo-vos aqui a minha receita de mousse chocolate. Não vou dizer que é light, zero, magra mas quando me apetece um verdadeiro doce, é incrível. E como podem ver pelos ingredientes não é nada demais… Vamos lá,

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de margarina ou óleo de coco;
  • 6 ovos médios;
  • 1 tablete de chocolate preto 70% cacau;
  • 1 colher de sopa açúcar amarelo – opcional;

Preparação:

  1. Colocar o chocolate no lume brando até derreter com a gordura escolhida (margarina ou óleo de coco);
  2. Separar as gemas das claras;
  3. Juntar as gemas à panela que está ao lume com o chocolate quase derretido e mexer bem;
  4. Noutro recipiente bater as claras em castelo até ficarem bem “durinhas”;
  5. Finalmente, é só juntar as claras em castelo ao preparado feito na panela (!)

Notas:

Utilizo sempre o mesmo chocolate – pantagruel 70% – escolham um chocolate bom! Faz toda a diferença;

Atenção (!), o segredo da receita está aqui, ao juntarem as claras em castelo na panela façam-no muito suavemente, envolvendo as claras e juntando lentamente com o chocolate e as gemas já batidas. Este processo pode levar uns minutinhos mas garante que a vossa mousse fica com aquela textura suave. Parece que estamos a comer nuvens, sabem? 🙂

Caso façam a receita partilhem comigo utilizando o #operacaoanointeiro 🙂

Dose: 6-8 pessoas