Quando faço este sumo prefiro bebê-lo logo pela manhã antes do pequeno-almoço. É uma forma saudável de acordar o meu corpo e dar-lhe nutrientes vitais para o seu desempenho ao longo do dia. Já para não falar que é um excelente sumo para desintoxicar e limpar as impurezas do corpo (ideal para um ínicio de semana). Embora nunca tenha sido muita adepta dos sumos vegetais porque sempre comi sopa nas refeições principais e bastante fruta ao longo do dia, nunca senti uma necessidade extra de consumir mais nutrientes, mas com o aparecimento e crescente presença dos sumos verdes decidi experimentar! Reuni algumas vantagens e uma desvantagem deste tipo de sumos. Será que concordam?

Vantagens:

  • Melhoria do funcionamento dos orgãos;
  • Reforço do sistema imunitário;
  • Anti-envelhecimento natural;
  • Eliminação de toxinas;
  • Maior energia e vitalidade;

Desvantagens:

  • Quando utilizado para substituir refeições consecutivamente pode causar a perda de nutrientes essenciais como as proteínas e gorduras que, normalmente, estão presentes em baixas quantidades neste tipo de sumos;

E aqui fica a minha versão de um sumo verde:

  • 2 brócolos;
  • 1 folha de espinafres;
  • 1/2 banana;
  • 1 maçã vermelha;
  • 1/2 copo de água;
  • 1 colher de chá de chia;

Para responder à pergunta, um forte SIM para os sumos verdes 🙂

Dose: individual