Como o domingo é aquele dia de fim-de-semana de alguma inércia, muitas vezes não há vontade para grandes refeições, muito menos para cozinhar. Sempre gostei de papas e, por ser uma opção rápida, fácil e saborosa, de vez em quando acabo por ceder à tentação. A minha preferida é a Maizena, uma marca que está presente em Portugal à mais de 100 anos e possível de ser utilizada com vários fins! E tem a vantagem de ser glúten free!!

Deixo-vos aqui uma sugestão ótima de domingo!

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de Farinha Maizena (Amido de milho)
  • 2 Raspas de limão
  • 2 copos de bebida vegetal
  • Canela a gosto

COMO FAZER:

Colocar um tacho ao lume com o leite, as raspas de limão e a maizena e, começar automaticamente a mexer com uma colher adequada ou uma vara de arames. O segredo desta receita é mexer sempre para não ficar granulado!

Deixar cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando, sempre a mexer. Quando começar a engrossar, já com consistência de papa, está pronta.

Retirar do lume e servir, Os toppings deixo ao vosso gosto, o meu preferido neste caso é a canela.

Espero que gostem 🙂

Dose: individual