Como o domingo é aquele dia de fim-de-semana de alguma inércia, muitas vezes não há vontade para grandes refeições, muito menos para cozinhar. Sempre gostei de papas e, por ser uma opção rápida, fácil e saborosa, de vez em quando acabo por ceder à tentação. A minha preferida é a Maizena, uma marca que está presente em Portugal à mais de 100 anos e possível de ser utilizada com vários fins! E tem a vantagem de ser glúten free.

Deixo-vos aqui uma sugestão ótima de domingo!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Farinha Maizena (Amido de milho)
  • 2 Raspas de limão;
  • 2 copos de leite (usei o da Alpro – Amêndoa – mas tem variadíssimas opções);
  • Canela a gosto;

Como fazer:

Colocar um tacho ao lume com o leite, as raspas de limão e a maizena e, começar automaticamente a mexer com uma colher adequada ou uma vara de arames. O segredo desta receita é mexer sempre para não ficar granulado!

Deixar cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando, sempre a mexer. Quando começar a engrossar retira-se do lume e pode-se servir num prato ou taça. Finalmente, é só juntar a canela a gosto.

Espero que gostem 🙂

Dose: individual